Для ТЕБЯ - христианская газета

как жить?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

как жить?


Испокон веков людям нужно успокоение, тот, кому они могут пожаловаться, попросить, помолиться. Это бог. Нам сейчас невозможно жить без веры, веры истинной и провозглашённой, веры на которую мы можем положиться. Патриарх Никон сказал: «духовенство, это не преображение самого себя и не открытие мира, а это вера в свои возможности. Как раскрыть свои возможности не познавая свой внутренний мир? Как увидеть в себе те таланты, которые сразу не видны? А может умереть так и не узнав о своих открытых способностях. Нет каждый должен уметь делать то, что дано ему природой. Церковь помогает людям освоить свой внутренний мир,понять смысл своих действий. Сейчас многие скажут, что в церковь ходить стыдно, люди подумают что… но мы живём для себя и своих близких, которые требуют от нас ласки, понимания, уважения. А как успокоить свою душу, как жить, если в нашем мире столько различных неспокойствий,хлопот,переживаний? Церковь не делает нашу жизнь богатой и сочной, но там мы можем успокоить свои нервы, подумать о благих делах. Люди неверующие сейчас меня не поймут, но они одно узнают точно, что мир не просто создал какую-то аппликацию бога, а совершенственную реальность, которую мы храним и реализуем. «Невозможно не верить,- сказал французский священник- Вера придаёт ответственность и решительность, только тому кто понимает смысл жизни ибо вера-жизнь.» Действительно, не верить не возможно и сейчас я вам это докажу. Может кто-то из нас не верит в бога, но верит в счастливую жизнь своих детей, светлое будущее, здоровье… А вера хоть во что-то складывает веру в бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Замашкин, Шарья, Россия
умею раскрыть тему, по лит-ре было 5
e-mail автора: 1 мая

 
Прочитано 5898 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Буравец Валерий 2010-11-16 09:39:48
Мир вам! Прочитал статью, в которой как и в названии больше вопросов, чем ответов. Написано в статье: "А вера хоть во что-то складывает веру в бога". Если это с маленьким понятием: как поклонением дереву, камню, приметам: кошка белая, чёрная и т.д., соль насыпана, возле двери...то конечно это ничто не даст, а может и даст? Кто во что поверит! А на вопрос:"Кто успокоит душу, как жить...?" Может дать только Господь Иисус Христос написано в Библии: "Иисус сказал: "Прийдите ко Мне (Христу)все...обременённые, и Я успокою вас...и найдёте покой душам вашим"-/Матвея 11.28-30/. Прочитайте Новый Завет (если вы его никогда не читали) и Дух Святой вам даст путь покоя. Благословений вам!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Болезнь и зависимость — это духовная сфера - Николай Николаевич
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Страх перед Гласностью - Буравец Валерий

Я восхищаюсь протестантизмом - Владимир Ульченков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Поэзия :
Стучите в небо... - Коц Валентина

Поэзия :
Мысли все... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100